Свободу бесполезно тупо ждать!

Я зол, сердит – но как обычно – на себя
За лень вечернюю, и просто слабость духа
Жизни часы, потратил снова зря
Сославшись на усталость и непруху…

Я зол за то, что снова отложил
На час, на день, порою – даже годы
Мечтал, и начав – всё ж не завершил…
По-детски оправдавшись несвободой

Но кто же так поработил меня?
Моей души готовность к компромиссу? –
Ведь шёл вперёд – огонь в душе храня
Надеясь уже скоро – счастье близко

А близок только… лишь осенний час
Прекрасен, светел – но, увы – осенний
Ещё огонь мой жарок, не погас
И больше я себе не жалкий пленник…

Да, буду жить лишь так как захочу…
Ведь мне давным-давно уже плевать!
Внутри души отчаянно кричу –
Свободу бесполезно тупо ждать!

А нужно просто… просто прекратить
Слепою лошадью бежать по кругу в стаде
И жизнь самостоятельно прожить
На судей окружающих не глядя…


Рецензии