Не унывайте

Ровесники тихонечко уходят...
Болезни отправляют в небеса.
Таков закон в безжалостной природе -
Не вечен праздник жизни и краса.

И каждое известие о смерти
Твердит о неизбежности конца.
Хоть верьте в Бога, иль не верьте,
Душа жива велением Творца.

Для утешения проводим ритуалы,
Прощальный прочитаем стих...
А человека на земле не стало,
Знакомый голос навсегда затих...

Но рядышком ушедшие родные,
Подсказывают в трудный час:
"Не унывайте и не плачьте, дорогие,
Чтобы души светильник не погас".
12-01-2023


Рецензии