Соизмеряют свои будни

Соизмеряют свои будни,
Ну и наверное года.
Поступки вовсе очевидны,
Как и в былые времена.

Ну а земное притяжение,
Как будто райский уголок.
Присутствует некое стремление,
Лишь запасаться только впрок.

И чтобы вовсе не случилось,
Приумножают свои плоды.
С собою видимо сравнились,
Прельщают прошлого мечты.

Ну а своё перевоплощение,
Даже интригует иногда.
Какие разные мгновения,
Которых разгадать нельзя.

Ну а сквозь призму мироздания,
Испытывают времена.
Такие уж видно создания,
Участь пожалуй такова.

Реже однако отмеряют,
Чтобы отрезать один раз.
Чаще действительно страдают,
Не ценят каждый миг и час.

Ну а в своих противоречиях,
Ведь утопают без конца.
Мелькают всё-таки в известиях,
Маячут вновь туда сюда.

Время то самое примеряют,
Кольчужку видимо свою.
Своё присутствие утверждают,
Непревзойдённую судьбу.

А семимильными шагами,
Стремятся ввысь наверняка.
Действительно уже с годами,
Восполнить пытаются себя.

Неиссякаемые чувства,
Пытаются сойти на нет.
Порой пугает совершенство,
И вереница самих лет.

не постоянно вдохновляют,
Вера, надежда и любовь.
Происходящее стегает,
Накатывает вновь и вновь.

Неукротимо лишь желание,
Себя иной раз превзойти.
И безо всякого сомнения,
На пьедестал времён взойти.

Присутствует необходимость,
Вершины новые покорять.
Испытывая себя на прочность,
Чтоб будущее обуздать.

Соизмеряют расстояния,
Свои возможности иногда.
Изведав вкус земного рая,
Изведав горечь бытия.


Рецензии