Святитель Макарий, митрополит Московский

Учением мудрым и книг написанием,
Трудился великий святитель,
Людей просвещал с надлежащим старанием,
Сторицей воздал Вседержитель.

С молитвою в сердце творил благовестие,
Собор святых Русских прославил,
Молись сохранитися нам в благочестии,
Чтоб Бог на путь правый наставил.

Так издревле люд православный взывает,
Святителю отче Макарий,
Твой подвиг великий всегда восхваляя,
Поет тебе песнь благодарно.


Рецензии