Посвящается бывшему совхозу Алёновский

Зарастают поля сорняками.
Опустел наш родимый совхоз...
И не слышно коровье мычанье,
и не слышен трактора рёв.
А когда-то отцы наши и деды
Засевали большие поля.
И пастух после дойки погонит,
буренок своих на луга.
Было время совхоз был богатым,
и гремел на всю он страну!
А теперь поросло все бурьяном…
И работы уж нет здесь давно.
И сжимается сердце от боли,
если видишь разруху, мой друг!
И стоят угрюмо пустые сараи,
Борщевиком зарастая вокруг.

14.03.2022 .г
Николай Решетников.


Рецензии