Примеряю на себя роль охотника за нечистью

Примеряю на себе роль охотника
          за нечистью, за чудовищами,
                которые пугают  не только воплями,

когтями и клыками, но и давлением
на мой инстинкт самосохранения.

*

Многие граждане ведут такую "охоту":
                они  так и не поняли,

что они -  уже не они, и теперь
охотятся не за нечистью, а на здоровых людей,

которых
они принимают за андроидов.

 
*

Имитировать человека  - нелегкая задача.
Издалека, в начале может  показаться,

что вы видите сородича,
но, присмотревшись, распознаете андроида.

Отсутствие век, губ и волосяного покрова,
                единый тон искусственной кожи,

противоестественные движения, невыразительный взгляд -
                это всё выдаёт в нём фальш.

На инстинктивном уровне это воспринимается мозгом в штыки –
                не подходи!
               
не подходи ко мне, прокажённый!
И "охотник" сам превращается в некроморфа,
                все живое
заражается злом -  инопланетным  сигналом -
                маркером,
                излучаемым
               
таинственными артефактами.


Рецензии