Я пишу вам из города снов и иллюзий

Я пишу вам из города снов и иллюзий,
Где так мало знакомых и много поэтов.
На приеме метались и тени, и люди,
И пытались все рамки расширить сюжетов.

Там проносятся тройки и тонут в тумане,
Там никто не останется, все растворились,
И меня этот город, как многих, обманет,
И зачем мы из бездны его появились.

Филология, гимн той словесности дивной,
Где так много героев, и мало сюжетов,
Там звучат и проклятья, и гордые гимны,
И на вальс приглашают, конечно, поэтов.

Там все , судьбы решаются яростно всуе,
И решений никто никогда не меняет,
И прекрасны там дамы, неподкупны там судьи
И друг друга к барьеру друзья приглашают.

Только мне не хотелось оттуда убраться,
И вернуться в свой мир, и присесть у камина,
Я люблю этот мир, это дивное братство.
Там нас ждут и стихи, и балы, и мужчины.

Там желанья сбываются наши, романы
Зачитают до дыр, и восторгов лавина,
Кто сказал будто это стихия обманна,
Там нас ждут короли и герои -  мужчины.

Мир прекрасен, вторая реальность чарует,
И становится первой легко и невинно,
А метель заметает тропинку, тоскую
Я без этих балов, и стихов, с их лавиной


Рецензии