Молитва

В небе месяц ясный светит.
Ночь, покой и тишина.
А в душе – священный трепет.
В звездах блещут небеса.
Звезд таинственных сияньем
Дали чудные полны.
Арфы замерли в молчаньи
И безмолвны мудрецы.
Это – гимн Творцу вселенной.
Это – грация небес.
Это –  холст благословенный
Тайн несметных и чудес.
Сердце в радостном покое,
На устах моих – мольба,
Звезд сиянье в ясном взоре.
Рвется к Богу ввысь душа.
Небо звездное пророчит
О надзвездной красоте,
И душа увидеть хочет
Запредельное мечте.
Но огонь грехопаденья
Сжег два ангельских крыла,
И врата в страну спасенья
Затворились для меня.
Если было б сердце чистым
Я бы мог любить и петь,
И звездой сиять лучистой,
Как орел бы ввысь лететь.
Сердце, Боже, мне очисти,
Дух в молящем обнови,
Озари мои все мысли
И желания души.
Не оставь меня в бореньях.
Дай мне силы верой жить,
Отвечать на зло прощеньем
И врагов моих любить.
Научи меня молиться
И скорбящим сострадать.
Дай в надежде укрепиться
И смиренным сердцем стать.
И совьются, будто свиток,
Звезд далеких небеса.
Будет горе позабыто.
Будет счастлива душа.


Рецензии