Покаяние

В Божьем храме пред иконой,
С преклоненной головой,
С восковой свечой зажженной
И смиренною мольбой,
Горько плакал бедный странник,
Полный грусти и тоски.
В каждом возгласе рыданье –
Плач отчаянной души.
Это – сердца сокрушенье.
Это – мытаря мольба.
Это – горечь сожаленья
И раскаянья слеза.
В час молитв свеча пылает
Пред иконою святой.
Горе в сердце утихает –
Словно Ангел неземной
В Божий храм слетел к молящим
С наднебесной высоты
И принес душе скорбящей
Дар Божественной Любви.
Это – чудо утешенья.
Это – радость и покой.
Это – таинство прощенья,
Торжество над сатаной.
Это – тайна покаянья,
К свету путь из царства тьмы,
Неземное трепетанье
Вечность вспомнившей души.


Рецензии