Об Анне Соповой

Была она девушкой героя ловкого,
Отважного, сильного, умного, стойкого,
И сама любимую Родину от врагов защищала,
В строительстве сооружений участие принимала,
Умной и доброй была, людям помогала,
Много о смелой героине рассказала,
Боролась и к борьбе призывала,
Смело планы врагов срывала,
Много операций осуществляла,
Боевую пятёрку возглавляла,
И текст многих листовок составляла,
В честь праздника город украсила,
Когда в нём флаг красный повесила,
Была красивой, обаятельной,
Сильной, ловкой и привлекательной,
Стойкой, чуткой, стильной и смелой,
Найти подход ко всем умела,
Поддерживала всех родственников своих,
Просила за себя не волноваться их,
К сожалению, в тюрьме оказалась.
Но всё время Аня стойко держалась,
Но, к сожалению, рано скончалась,
До последнего врагам противостояла,
Несмотря ни на что, ничего не сказала.
Не сломали жестокие, очень страшные пытки её.
Не узнали враги никакой информации от неё.
В этом году девяносто девять лет героиня отметить бы могла.
Но, к сожалению, даже двух десятилетий девушка не прожила.
Всю свою жизнь Анна верой и правдой Родине служила,
Защищала её, орден и медаль, борясь, заслужила,
Информацию о ней в музее видеть можно,
Жалко, что оживить героиню невозможно.
О девушке родственники миру рассказали,
Чтобы о заслугах окружающие знали.
Имя Анны на мемориальном комплексе написали,
Несколько памятников ей и её товарищам создали.
Пусть память о защитнице Родины жить вечно будет,
О подвиге её бессмертном весь наш мир не забудет!


Рецензии