Ангел-хранитель

О, Ангел неба безмятежный,
С неумолкающей мольбой,
С любовью, верой и надеждой
Склонись над страждущей душой.

С момента таинства крещенья
Ты был со мною, верный друг,
Витал вокруг незримой тенью,
Целя душевный мой недуг.

Молитв священными словами
Ты дух мятежный осенял
И неусыпными очами
Во мне ты совесть пробуждал.

Я забывал земные муки
И сердца грустного печаль,
Когда звучали неба звуки
И мне открылась неба даль.

С небес божественною песнью
Ты в мир подлунный наш сходил
И языком молитв небесных
Душе о Боге говорил.

Ты – страж души моей бесстрастный,
Защитник мой от зла и лжи.
Ты – Ангел грозный и прекрасный,
Певец свободы и любви.

Внемля души моей моленьям,
Со мною к Богу ты взывал,
Но часто слезы огорченья
Над мною, грешным, проливал.

Прости за все, души хранитель,
Избавь от лютых козней зла,
Небес невидимых воитель,
Не покидай, молю, меня.

Когда же жизни здешней путь
Окончит таинство могилы,
Не дай безгласно мне уснуть –
Вдохни мне в грудь молитвы силы.

И после смерти – будь со мной,
Не оставляй души в мытарствах.
Храни меня своей мольбой,
Ведя мой дух в Господне царство.


Рецензии