Памяти А. А. Фета

В твоих стихах души рыданья
И голос вещих дум звучит,
В них красотой очарованье,
В них чувств возвышенных зенит.

В них сердца тайная печаль
И звук чарующих мелодий,
Души задумчивая даль
И гимны северной природе.

В них грезы сумрачных ночей
И нега солнечного мая,
В них сладко плачет соловей,
В садах в вечерний час летая.

В них трепет подлинной любви
И сердца лучшие желанья,
В них мимолетность красоты
И крик душевного страданья.

В них душу всю излил поэт,
Венок не алча славы вечной,
В них повесть пережитых лет
И голос думы человечной.


Рецензии