Стоит дивчина у реки

Стоит дивчина у реки
На берегу крутого склона.
И с грустью смотрит она вдаль
Платочком слёзы вытирая.
Не видно радости в глазах.
Улыбки, нет такой прекрасной.
Погиб жених её в бою.
Родную землю защищая.
И жизнь родная немила.
И не увидеть больше друга.
Того, кто так её любил
И прижимал в свои объятья.

24.03.2022 г
Николай Решетников.


Рецензии