Гефсиманская чаша

Все страшнее сумрак темной ночи
И не видно в небе ни звезды.
Если можно, смилостивься, Отче,
Чашу смерти мимо пронеси.

Меж угрозой смерти и спасеньем
Вновь стою у роковой черты.
Совершится ль чудо избавленья
Или ждет Голгофа впереди?

Полон мир печалей и страданья.
Не найти опоры в наши дни.
Все суровей жизни испытанья.
Все страшней предчувствия души.

Я иду во тьме кромешной ночи.
В темном небе вспыхнул свет звезды.
Я приму и жизнь, и гибель, Отче,
Только путь Христа мне укажи.


Рецензии