Солдаты герои, молодые ребята

Солдаты герои, молодые ребята
Великой, тяжёлой, кровавой войны.
Вы жизни свои, положили когда-то
Чтоб, жили мы счастливо, в мирные дни.

Много вас пало, в те страшные годы
Не все вы вернулись с проклятой войны.
Горькие слезы, ваши матери лили
Всё ждали родного, ребёнка домой.

Все вы для мамы, дети родные
Кто-то моложе, а кто-то седой.
Ведь для войны, где нет попросту равных,
Она никого, никогда не щадит.

Много скрывает, землица родная
Домом родным, она стала для вас.
Но память, о вас, никогда не угаснет
Великий, могучий советский солдат.

28.02.2022 г.
Николай Решетников.


Рецензии