Былых веков распались звенья...

Былых веков распались звенья,
Искусства пал священный стяг,
И думы вечные – в забвеньи,
Любовь же – редкий гость в сердцах.

Бездушным хладом всюду  веет
И гибнет чувство красоты,
И жизнь все более скудеет
В эпоху грез и пустоты.

Как сердце вещее страдало –
Клинком пронзила грудь тоска!
Но это – муки идеала,
То жаждет высшего душа.

Во тьме смеркающихся далей
Я чаю, Господи, святынь,
И след ищу Твоих сандалий
В песках  полуночных пустынь.


Рецензии