Общага

Общежитие – мост через юность,
без диплома университет,
золотые портреты Фаюиа,
гаснет свет – обнажения свет.
Сколько девственности потеряно
на цветущих полях простыней!
Алкогольная неуверенность,
ненасытно сплетение змей…
Это было?
Наверное, было,
если пульс пулеметит в ночи.
Не кусай свом губы, милая,
общежитие хором кричит.
Комендант Петр Иваныч застенчиво
отворачивает глаза,
словно деет из девушек женщин,
провожая их в жизнь на вокзал.
Петр Иваныч,
военный, родимый,
в медсанбате сестричку уел,
на запястье – наколка с именем,
смотрит искоса
между дел.
Вот – фонтан.
Нет воды, как обвсно,
и до неба – пять этажей,
т – заплакал бы,
да неприлично.
Петр Иывныч, мне веки зашей…
Он выходит:
сто лет – гимнастерке,
"Беломор" – в уголочкегуб,
и протез – не первого сорта,
как и я – однолюб.

11.1.23


Рецензии