позёмка

позёмка на шоссе.автомобили
замедлили свой ход уже с утра.
увижу снова в зеркале взгляд милый?
услышу голос, в нём упрямый нрав?

но то-секунда, еду тихо в пробке.
к чему стенать и пошло грёзы жечь?
от жизни часть, отрезок тот короткий,
я буду до креста в себе беречь:

рукою левой трогал руль небрежно,
а правой гладил тёплую ступню.
и сзади голосок вещал мне нежно
какую-то историю свою.


Рецензии