Народы видно забывают

Народы видно забывают,
Предназначение своё.
И всякие игры затевают,
Превратностей полным полно.

Где-то истоки осквернили,
А где-то историю свою.
Действительно другими стали,
Присутствует коллапс в миру.

Друг друга вед не уважают,
Потомках видимо не чтут.
Вновь через головы шагают,
Наперекор судьбы идут.

Вершина айсберга прельщает,
Да и главенство наверняка.
В грехах однако утопают,
А жизни сей есть грош цена.

Как будто бы обосновались,
На долго, даже на века.
И чтобы вовсе не случилось,
Лишь возвышают они себя.

Не останавливает мера,
Да и устои бытия.
Лишь на бумаге сама вера,
У них риторика своя.

Давним давно они смешались,
С сей неподдельной суетой.
Со злом ненароком сочетались,
И с нецензурною молвой.

Остановить сие стремление,
Бывает сложно иногда.
Канули в омут и мгновения,
Из прошлого, издалека.

Разменивается всё на деньги,
Даже наверное душа.
Полны однако же остроги,
Горе не пугает и беда.

Народы будто ополчились,
На существование своё.
С бессилием видимо сравнились,
Им не указ нынче никто.

Кому-то слава и влечение,
Ко всем богатствам и средствам.
Кому от Бога отречение,
Ну а порою по делам.

Кто-то и вовсе прозябает,
Участь испытывая свою.
Долгами жизнь соизмеряет,
У кредиторов своих в плену.

А кто-то даже и не знает,
К чему такая кутерьма.
И видимо не предполагает,
Как далее сложится судьба.

Так и народы существуют,
На сем вселенском волоске.
Себя подобных уничтожают,
Творится безумие везде.


Рецензии