Укрощение Хаоса

             УКРОЩЕНИЕ ХАОСА

В руке у человека- то гранта, то лопата...
На какую же нас это наводит «Мысль»?
Естественно!- что «голь на выдумку богата»,                /чревата:хитра/
И что «всё существо» её... стремится «Ввысь»!?

И потому-то всё! что попадает в её руки,
Служит ей «орудием» - для постиженья... «Истины»!?                /Абсолютной/
Для прославления «ВысОоокого Искусства» и Науки,
Ибо цели «ВелИиикие»!- её Творцом замыслены.                /планы:дела:мечты/

И значит всё!-  что в этой жизни происходит,
Освящяется, как Солнцем! «БожЕеественным Замыслом»
А если этот «Замысел» до человека не доходит?
Он будет раздираем... своих мыслей хаосом.                /к сожалению/

                12.01.2023.66Б28

Божественный Замысел-  «предвечные мысли» Бога /Творца/ о «тварном»
мире: его создании, истории, конце...
«Божественные Идеи»; «Божий План»; Великая Цель; ВысОкая Мечта;

БЗ /мысли, идеи, жажды/ о мире так же вечен, как вечен Сам Бог; Всё сотворённое несёт на себе «печать» Божественного: всеМогущества, Величия, блага, любви, веры,
надежды, Милосердия, Великодушия, сострадания, терпения,

соПричастия /сопричастности/, участия /соучастия/, сожаления  /жаления/
жалости, жертвенности... всего, что испытывает тут человек- «Творенье
Его рук», за которое Он и есть в ответе; /»Взялся за гуж- не говори что
не дюж»!/  «Своя рука Владыка»; «Сама садик я садила, сама буду
поливать; Сама милага любила, сама буду и страдать»!


Рецензии