Не печалься дорогая...

1830 г.

***
(А это уж точно мое, это из жизни)

Ты помнишь дивное свиданье
На берегу в разгаре дня,
Когда Ты в нервном ожиданье
Ждала с надеждою меня,

Как состоялась наша встреча
Без слов, улыбок и проказ
И только вздрогнувшие плечи
И только ласка милых глаз

В тот день Мы повстречали радость
И поделили пополам
За эту призрачную малость
Судьбе я многое отдам…

Но равнодушная природа
Не примет плату за любовь
Прошло уже почти пол года
А сердце ноет вновь и вновь

Не повторится, не случится
Нам это счастье повторить
Вот старость в дверь ко мне стучится
Ну а Тебе с другими жить

Я вспомнил это и слезою
Разбавил сладкое вино
Так плачет небо пред грозою,
Но мне и плакать не дано…


Рецензии