Маленький торнадо

Что за маленький торнадо?
Ей везде всё очень надо!
Утром, вечером и днём
На ушах стоит весь дом!

Целый день кипит работа,
От субботы до субботы!
И пока пишу стихи я
В комнате своя стихия!

Шторм из книжек на полу,
Чепчик и носок в углу.
На пол кубики, матрешки,
Побежали дальше ножки.

Вот и мамина помада!
Ах, её нам очень надо
С полки шкафчика достать,
На стене порисовать.

Все разбросаны игрушки,
Пирамидка и подушки!
Ей нельзя сидеть без дела,
Ведь она не всё успела!

Чтоб помочь своей мамуле
В кухне разберет кастрюли,
На досуге как-нибудь
Можно зеркало лизнуть.

На обоях в коридоре
Нарисует ручкой море.
Разберет сестре рюкзак-
Тоже помощь как никак!

Целый день не отдыхала,
К вечеру совсем устала!
Что ж, пора ложиться спать,
Завтра новый день опять!


Рецензии
5-ка в дневник, хорошее и доброе стихотворение!!!

Береснев Алексей Евгеньевич   26.01.2023 21:56     Заявить о нарушении