Вечер угрюмее ночи

Вечер угрюмее ночи...
Слышу собачий я лай.
Месяц мне светит в оконце.
И в душу закралась печаль.

Месяц ты мой, луноликий,
света холодного блин!
Зачем, ты мне навеваешь
грустную серую стынь?

Сижу у окошка, скучаю
и молча смотрю я во тьму.
Прохожие мимо шагают.
И только один я грущу.

Я вспомнил её, дорогую!
Когда-то я звал "дорогой"!
Но жизнь повернулась иначе
и снова остался один.

Быть может и ты в окошко
печально и грустно глядишь?
И месяц холодный немножко
по лицу твоему проскользил...

Оставлю я грустные думы!
Они мне уже ни к чему!
Но порой, нет, нет да приходят,
истерзали всю душу мою...

14.03.2022 г.
Николай Решетников.


Рецензии