Любимой

Тебя увидев я впервые
Обомлев, сутулясь убегая
Твердил усердно самоубеждая
Не видел! Не люблю! Не знаю!

И день за днём я повторял
Что дикий конь, не дрессирован
Не подчиняюсь никому
Ведь волею я одарован

Султан своих я мыслей
Озолотившейся собой
Творю что захочу
Создал и выбросил все прочь !

Весь этот мусор, этот срам
Ненужная для жизни вещь
Любовь лишь образ
Пытающиеся меня отвлечь

Но почему сквозь сон ночной
Я чувствую твоё тепло
И нежность летней синевы
Меня окутывает вновь

В мороз и зной
В болезнь и слабость
В ночи любой лежу в бреду
Твержу
Усердно
Убеждая
И видел! И люблю! И знаю!


Рецензии