Похищеная

Память ниточку не отпустит…
Помню, как много лет назад
Ты похитил меня у грусти
И припрятал в цветущий сад.

Много вьюг пролетело мимо,
Стороною дожди текли.
Знала я, что тобой любима
И цвела от своей любви.

Ветры цвет оборвать не в силах,
Хоть стараются вновь и вновь,
Потому что я попросила
Сохранить навсегда любовь.

И прохожие в восхищении
Как и прежде глядят на нас…
Как прекрасно, что похищение
Состоялось в тот светлый час!


*******


12 января - Славянский праздник «День похищений»
В этот День Велес похитил Диву-Додолу, жену Перуна.
Опоил её ландышем и в результате на свет появился
Ярило - бог весны и процветания.
Закончилось всё, правда так себе:
Перун превратил неверную жену в божью коровку…
Не знаю, какие выводы из этой легенды сделали древние славяне,
но 12 января было принято похищать невест ))


Рецензии