Война

Годы вписались за мною так-

память соблазняет лишь тем,
что не кануло в совесть

Мне нужен час
чтобы шаманство мыслей
низвести к словам.

Это станет ПОБЕДОЙ!

15 градусов Земли на оборот
Кривящейся улыбкой
иль восвояси обитанье
достигнутых и недостигнутых орбит

во все глаза необнародованная жизнь
 на побегушках, инфецированная смертью
мне предрекала начинать вот так-

ВОЙНА!-

Отрепетированная жизнь
для зрителя не вписывающегося в эру
 Челллини работником сцены
осветителем смутный Гамлет
отпетые из Гулагов проверят билеты
волонтеры из лож сыпят фантики на
обреченные главы

В свидетелях строки и строки в печали-
мариупольские театры и Нотр_Дамы
ремарками хэмингуэя
как зачатия похоронами

Выше пламени крыш только цели.
Ведь отныне- попадение в цель
 стало целью жизни, тоже имевшую
 смутную цель,
 но все таки ближе к счастью чем к взрыву

Ближе к воле мечта
Обречена просторами Отчизны
величина кнута, порядка , правота
И голубень небес
 сиренами отпета, тревожна и сквозна.

Ракеты боясь слетать на Луну
слетают с понталыку
лишают мир рассветов

61 год назад
в  1961-м
мне виделось под грудью с молоком:
спокойствием и любовь к целому
свету, приветы дружбам, открытиям
и чаще к простым сталеварам
чем к детутатам и презикам.

Как оказалось космос покорил и маразм
И брезжит названием водка-
Тактическая боеголовка
все свирепее и свирепее
своевольней наклон головы
от мерзости речей, придуманных врагов
и праздности величий.

Невнятное-непоколебимо
зреет свою псевдорайскую цель.
Плацебо для обреченных
сплоченных в презрении к праву на жизнь.
Пристально будущее
ждет судеб своих
Своих и чужих....
живых таких же.

Кто дарует праху право на самоопределение?

...пролетающих мимо цели.

П.С.
Значимее мысли лишь остаТок времени , отпущенный на размышленья

П.П.С.
Мелким бесом призыв "не убий" сквозь шторы
отыгранной пьесы взирает на нимбы, тех кто с интресом, и спины
равнодушных, покинувших зал.


Рецензии
Меняется время,
Меняется мир.
И где потерялся,
Мой прежний кумир?
В глазах отразился
И ужас, и страх.
Пока я искал,
Остался лишь прах…

Спасибо за время…
С уважением и добром
Ирэн

Ирэн Николь Роган   12.01.2023 08:20     Заявить о нарушении
Первый отклик на мою мини-пьессу.Спасибо вам и времени в котором живем за удачи встречь и горьчь потерь.

Ре Ми   12.01.2023 17:31   Заявить о нарушении
Спасибо Вам, читаю с интересом:)
С уважением и теплом
Ирэн

Ирэн Николь Роган   12.01.2023 18:24   Заявить о нарушении