Хромой

Немного захромал ногою,
Наверно где-то оттоптал.
Врачи в единый глас вещают,
Что слишком много поднабрал.

На пятку еле наступаю
Бреду один, хромаю в такт
Со своим сердцем. Мутным взглядом
Смотрю на блеклый серый тракт.

Мне ещё восемь километров
Брести в неведомую даль,
И где-то там за горизонтом
Прогонят сны мою печаль.

Поспать немножечко мне надо
И всё пройдёт, так говорят.
Хромой ногой я наступаю.
И подвернув, упал на зад.

И задом прямо покатился
С горы, откуда я пришёл.
И вот внизу остановился,
Башкой с разгону в столб вошёл.

Лежу. Взгляд в небеса упёрся.
Лежу. А слёзы всё текут
Без остановки. И все люди
Куда-то от меня бегут.

Их взоры, так небрежно, мимо
Проходят вскользь, пронзив насквозь.
Вот слышу кто-то засмеялся,
Мол по делом ему. Ну что ж,

Пора вставать, идти пытаться.
Но нет, подняться нету сил.
А мимо люди пробегают.
Ну хоть бы кто-то бы спросил:

- "Мож-т, Вам, помочь с грязи подняться?
Чуток, быть может, приподнять? "
Ан нет, все смотрят: толстый дядя.
Не в силах мы его поднять.

Наверное он весит двести,
А может пьян иль наркоман.
Ведь он в грязи лежит. Противно.
И что-то нам бормочет,хам.

"Да... Обмелел народ в округе. "
Подумал грустно про себя.
В поступках нет забот о друге,
На первом месте своё Я.

Ну что же делать, двигать надо.
Немного приподнялся я.
По грязи блеклого асфальта
Побрёл, домой, где ждут меня.


Рецензии