Осенний вальс

Листопадные недели,
Золотистые метели
Закружили нас.
Осень вьюжит, осень кружит.
Нас с тобой сегодня сдружит
Этот старый вальс.

Разыгрались ветры злые.
Льют и льют дожди косые.
Небосвод навис.
Сердце бьётся, песня льётся.
Тропка тонкой лентой вьётся
И сбегает вниз.

Там внизу, под крутизною
Речка в берег бьёт волною,
Бьёт волной крутой.
Жизнь моя, моя отрада!
Ты со мной сегодня рядом
У реки постой.

И сегодня ты услышишь,
Как то звонче, а то тише
Стих звучит во мне.
Он живёт, он жадно дышит,
Он любовным жаром пышет
И горит в окне.

Листопадные недели,
Золотистые метели
Закружили нас.
Осень вьюжит, осень кружит.
Нас с тобой сегодня сдружит
Этот старый вальс.

-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

Ушли в былое золотистые метели
И листья все давно с деревьев облетели
Пришла зима укрыв пуховым одеялом
Всю землю и теперь по праву правит балом....

Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

С удовольствием сейчас
Я читаю этот вальс.
Он красивый и похоже ,
Ностальческий он тоже!


Рецензии
Чудо,как хорошо,как красиво,золотисто)
Обнимаю,
Ева

Ева Гущина   13.01.2023 22:27     Заявить о нарушении
С добрым утром, милая Евушка!
Спасибо большое за высокую оценку вальса!
С сердечной нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   16.01.2023 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.