Шторм

Таила дрожь Земли
Неведомую суть,
А путник шёл себе,
Хотел он отдохнуть.

Немного он устал,
Забылся по пути.
Хоть ждал в пути привал,
Но продолжал идти.

Всё медленней шаги,
Темнеет неба свод.
Невидимы враги,
И путь совсем не тот.

Не бег уже, а шаг,
Дорога не видна.
Обрыв или овраг?
И всюду тишина.

Не слышен соловей,
Вдали лишь где-то гром.
Идти ему больней,
И в горле сухой ком.

И тяжести пути
Не вынести ему.
Ты, если есть, прости,
А жалость ни к чему.



На острове один
Среди пучин морей,
Среди песка и льдин,
Пустыня без людей.

И набирает сил,
Свежеет ночью бриз.
И свет уже не мил,
Победы горький приз.

Удачи не сорвать,
Волна идёт волной.
День каждый жизни красть,
Пока ещё живой.

Не весел и устал
Он защищать фронтир.
Грядёт девятый вал
И содрогнется мир.

Чернеет бездна вод,
Нахлынет дождь с небес,
Омоет его грот,
Омоет его крест.

12.1.23


Рецензии