Пришла зима с морозом строгим

Пришла зима с морозом строгим,
Запорошив пургой дома,
Усилив грусть, мою, невольно,
В своём сиянии, сама,
Сковала реки и дороги,
Накрыв поля, с озимкой, снегом,
Им  до Весны в безумном беге,
Прожить под снежным одеялом,
Зима позволит в снежной неге.

А снег кружи'тся и летает?
В свету дорожных фонарей,
Похолодало, он не тает,
В театре сказочных затей.
Всё потихоньку увядает,
Чтобы уснуть и возродиться,
Ну, а весною снег растает,
Позволив влагою напиться.

Всё оживёт в Апреле, Мае,
Зима не может долго длиться.
Прилёты птиц – предел мечтаний,
Пока, лишь крики воробьёв,
Нарушат зимнее молчанье,
Да песни вьюги за окном.

А ночи долгое стоянье,
Располагает сесть в тепле,
В кругу друзей, да с кружкой пива,
С досадой вспомнить, как красиво
Блестели летние закаты,
А колосясь поля и нивы,
Дарили нам всё, чем богаты.

Домишки сельских хуторов,
Тонули в зелени дворов.
И, как устав от зноя лета,
Мечтал о радостях зимы.
Со временем случилось Это!
О лете помыслы полны.
Видать, что вовремя погода,
Приходит, только, в наши сны!


Рецензии