Снегопад

Летят снежинки будто перья,
Снег траву засеребрил,
 Будто белый подмастерье,
Морозную зиму залил.

Кует зима, а снег все сыплет,
Снежинок ворох бесконца,
Вот вот январь объятья снимет,
Февраль ждёт срока  у крыльца.

Снегопад разошёлся не в шутку,
Сыплет снег уже ночь на пролет,
Подождал бы он хоть бы минутку,
Но идет, ни кого он ни ждёт.

Зимний лес стоит там на пригорке,
Простирая свой белый пейзаж
И тепло где-то в окнах за шторкой,
И зима не уходит от нас.
10.01.23.


Рецензии