Январская полночь

Зимы сибирские - хмурые, долгие:
Мороз обжигающий, небо понурое.
Снег на обочинах колкий и бурый,
Белые крыши заснеженных домиков…

В ясные ночи у нас - звездопады
И ветра морозные гулкие стоны.
Льдистые корки озёрных понтонов
Тают весной белой сахарной ватой.

Фигурные линии тонких тропинок,
Сугробы у дома под самую крышу.
Вздыхает и хрипло, прерывисто дышит
Январская полночь прохожему в спину.

Клубится дымок из печных дымоходов.
Затихли в саду снегири и синицы,
Лишь снежная стая, как иней с ресниц,
Вспорхнёт и умчится опять на свободу.


Рецензии
Это отлично

Вячеслав Шитов   19.12.2023 22:43     Заявить о нарушении