Откровенно виню непогоду

Откровенно виню непогоду,
В состояньях нейтральной души.
Боль, родней для меня, по природе,
Мне б воздушные замки крушить.
Мне бы, тройку, да звон колокольцев
Иль гитарной струны перезвон,
Ликов, женских, смотрящих в оконца,
Как танцует, для них, мудозвон.
Мне бы парочку вётряных мельниц,
Я сразил бы их, как Дон-Кихот,
Но где взять для меня Дульсинею,
Что в фантазиях бурных живёт?
А быть может, пущу ка, я, ветры…?
Чтоб к поэме добавить строку
И чтоб мельницы дона Кихота,
Продуктивней мололи муку!


Рецензии