За окном

За окном обычная зима,
В тридцать, с малым хвостиком, морозом,
А напротив, серые дома,-
Серую во мне рождают прозу...

Всё, как есть,- как много лет назад,-
Мало что меняется в округе,
Скоро и мороз пойдёт на спад,-
Нерезон, сидеть мне здесь в испуге!

Жаль, узоры на стекле сейчас,
Не рисуют здешние морозы,
Но зато, стеклопакеты нас
Защищают всех, от их угрозы!

Видно, что творится за окном,
Каждый миг, в любое время суток,-
У меня напротив, серый дом,
Ряд берёзок через промежуток...


Рецензии
Посерело всё с годами -
что-то происходит с нами...

Артур Наумов   13.01.2023 19:45     Заявить о нарушении
... Признаваться не желаем,
что уже "не зажигаем",
НО, все беды - стороной,-
"Не тряхнуть ли стариной"!?

Надежда Кочергина   14.01.2023 16:01   Заявить о нарушении