А завтра осень... Заискрится

А завтра осень… Заискрится
Ажуром синих звонких звёзд…
И что же нам – тогда приснится?
В краю искрящихся… берёз…

И пусть так краток?.. будет длится…
Сверкающий огнями день…
И белоснежной лебедь-птицей
Прогонит прочь ночную тень…

Тень повздыхает… и отступит
И запоёт – в огнях весна…
Нас первозданной жизни сути
И вновь лишит нас…
  Ночью сна!


Рецензии