1 января 1992 года

Цветным хороводом меня обступили
людишки - огарки костров и углей:
купцы, ротозеи, бойцы из дружины
и всевозрастные высоты детей,

преемники бед, продолжатели грустей,
старухи и старцы с имперским умом,
сажатели ягодиц, клубней, капусты,
а также врагов и отличных во всём,

монашки, греховники, грешницы, злыдни
и шлюхи-поленницы, буйная пьянь
и жирные лики, как крупные слизни,
бездомная рвань и бандитская дрянь,

и клоуны с песнями, смехом средь гоев,
владельцы квартир, обещаний и ксив,
а я им дарюсь разнаряженной хвоей,
невзрачную площадь звездой осветив!


Рецензии