Всё уже когда-то было...

Всё уже когда-то было:
Встречи и прощания,
По ночам сердечко ныло
От измен, страдания.

Прошлое ушло туманом,
Детским лепетанием.
Было жизненным обманом,
То ли воспитанием.

Ночь укрыла тёмной шалью
Звёзды с думкой тайною:
Месяц к милой приезжает,
Дарит розу чайную.

Фонари-бродяги светят.
Брошены. Печальные.
Ждут, что скоро заприметят
Парочки случайные.

Берегут для них скамейки.
Молча. Горделивые.
Мотыльки вокруг, как змейки,
Вьются, суетливые.

К свету всё летит живое.
Замирает. Вертится.
Словно зеркало кривое
Манит обессмертиться.

Бродят одиноко люди.
Состоянье шаткое.
Жаль, не всем судьба на блюде,
Дарит счастье сладкое.


12.01.2023


Рецензии