Меняю

Меняю пыль библиотечных книг
на пыль дорог, нехоженых, незнамых;
на сотни километров миль и лиг.
Меняю боль души на тела рану.
Не мучай же ее, не береди.

Меняю полтумана на железный рубль,
но нечего сказать прекрасной Лале.
Смотрю в озера глаз и слышу шепот губ.
Еще один туман отдам меняле,
чтоб научил сказать: освободи!

Меняю жар холодных числ
на дар божественных видений.
Я перестал в них видеть смысл,
распят его блюдущий гений.
Науки меркнут позади.

Меняю всё на ничего,
меняю ничего на нечто.
Пакет сургучный с бичевой
на шелковую нить беспечно.
И ничего нет впереди.

Меняю...

(29.12.2020)


Рецензии