Новый год

Новый год, новый счёт,
хотя старый сюжет.
Перемены зависят от воли.
И все тот же вопрос
не отыщет ответ,
на мозгах оставляя мозоли.

Суета всё сильней
напирает на люд,
заставляя бежать без оглядки.
И сложней отыскать
свой желанный приют,
когда кто-то ступает на пятки.

И витает вокруг
хмельный дух выпивох,
свою выкатив смелость наружу.
В каждом шаге теперь
чей-то ищешь подвох,
спрятав глубже несчастную душу.

И чего ожидать
от заснеженных дней,
одинаково глупо идущих?
Новый год, новый счёт
лишь прибавят страстей,
их плюсуя ко всем предыдущим.


Рецензии