Зубы дракона растут на Земле

Зубы дракона растут на Земле,
В разных её уголках.
Кто же рассаживает их во мгле,
Морок наводит и страх?

Много сторонников этого зла
Спят и мечтают во снах,
Как бы прославить драконьи дела,
Чтоб они жили в веках.

Мимо дракона нельзя нам пройти -
Он нас проглотит в момент.
Если мы встретим дракона в пути,
Он не всегда монумент -

Часто дракон есть в обличье людей -
Эти опаснее всех.
Много драконьих опасных затей -
Не проворонь их успех.

Зубы дракона ужасны всегда -
Миру опасен их яд.
Если укусит - для мира беда.
Ну, а беде кто же рад?

Зубы дракона бессмертны, увы -
Значит наш бой без конца.
Мы не склоняем своей головы
И не теряем лица.


Рецензии