записки рыцаря анти кофа

записки рыцаря анти кофа
(из историй рыцарей поэзии)
02:50
Публикация номер 9321

третий рыцарь Ордена поэтов был всем неизвестный - после (ныне) - кронпринц Анти Кофа - человек железный и отважный, важничать не склонный - он свои стихи писал на склонах гор небесных - это всем известно - все читали их на отпечатках облаков летящих через страны - люди попрактичнее считали это просто водяные знаки на купюрах Господа - всё верно: враньё - это написал Анти Кофа Отважный - Смелый -  Бессмертный - иногда мы изображаем рукой по воздуху иероглифы нам неизвестные совершенно - и это совершенство даётся трудно, будто мы - сизифы, а воздух - набит свинцовым пухом - капли которого Анти Кофа рукою отстранил от друзей когда-то - но мы снова пишем, ищем, будто дети из песка слагая зАмки, а из замкОв слагая песни - в каждом шелесте березки слышим голос рыцаря Анти Кофа - он шепчет так тихо потому, что прятал голос от воров в законе из парткомов и редакций - именно Анти Кофа придумал поэзию андеграунда - все дети подземелий были для него своими - виктор цой из первых, наутилус  восемьдесят тысяч лет под океаном коммунизма, владимир высоцкий,  и другие не менее теперь врагами ихними поднятые на щит - это же не анти кофа сказал спартанцам - со щитом или на щите - пусть люди сегодня  помнят кто гнал рыцарей поэзии андеграунда нещадно - и их не ставят рядом - вот в чем смысл поэзии Анти Кофа - вот зачем когда сегодня рыцарь поэзии пишет нежно про цветочки и ставит птички - знает и про коммунистов, и фашистов, их рядом не ставя - но не забывая, что и те и эти поэтов настоящих гнали - и пытали, вешали, стреляли - тайно, явно, конечно - когда антипоэты вроде залепушкина доносы составляли - в тайной канцелярии без рифмы - это они ахматову склоняли, пастернака жрали без борща и супа - а сегодня их имена иные из стихотворцев ставят в образец: мол, пусть они поэтов предавали - зато ромашки и гвоздики в гроб христа так ловко забивали - но Анти Кофа зачем меч аз воздам сказал? - чтоб понимали что не складность делает стихи людьми - а наша память сердца.

       28 сентября 2021 года примерно 03:13

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121092800653


Рецензия:

Реально сказочные РыЦари Королевы Поэзии, на них мир держится.
Неповторимость образов дарует множество картин, что великий художник Август Май пишет
Так хотелось написать Художник, побоялась из-за скромности поругаешь меня

Елена Хвоя   28.09.2021 09:52   

У Амале на страничке и сегодня они входят в состав нашего Ордена, так что моя это инициатива - оставить в Ордене только натуральных авторов, а вымышленных лиц оставить в Королевстве - вот только будем ждать, когда для Королевства Поэзия кто-то будет вести отдельную страничку

Август Май   28.09.2021 10:59   


Рецензии