Объявилась нежданно Зима

"Разбазарили" листья деревья -
Объявилась нежданно Зима...
Корневища их без промедления,
Укрывала для долгова сна!...

Забелели снегами пространства,
Отражается в них лунный свет.
Хрусталём засверкали убранства -
Всем морозец "навёл марафет"!

Детвора уж катки заливает,
Приготовила санки, коньки...
Воды быстро мороз усмиряет -
К водоёмам спешат рыбаки!...

За работой Зима подустала -
Даль окинула взглядом с утра.
Как в алмазах окрестность сверкала -
Аж поверила в сказку сама!...

10.12.2022г.  Автор: Сергей Беляков 8


Рецензии