Всё ещё будет

Она пела, что всё ещё будет,
А по-моему, всё уже было,
И другие такие же люди
Справедливости ждали от мира.

И не хуже, чем мы даже были,
Хоть и жили по-нашему скромно,
И дровами зимою топили,
Завозя их телегами тонны.

А где мы по асфальту гуляем,
Век назад были улицы тоже,
И собаки отчаянным лаем
Поносили случайных прохожих.

Там на въезде встречала застава,
В виде будки с окраскою зебры
У разрыва земельного вала,
Что стерёг городские пределы.

А по улицам ездили конки,
Оставляя душистые кучи,
И сигналил в свой колокол звонкий
Бородатый решительный кучер.

Летом было неистово жарко,
А зимою мороз был со снегом,
Но никто без кондеев не плакал,
И спасались от стужи под мехом.
 
Запрягали заранее сани,
Чтобы мчаться к намеченной цели...
Где теперь эти все горожане?
От иных - даже кости истлели.

И, когда мы становимся старше,
То всё ближе потоки вибраций,
Словно предки, здесь жившие раньше,
Через время в подошвы стучатся.

А про песню, где всё ещё будет,
Тут намедни припомнилось снова..
Объясните мне, добрые люди,
Ну причём тут вообще Пугачёва?

Дм. Маслов
11.01.2022
https:/t.me/maslovdm2022


Рецензии