Болото

Знаю трудно выбираться
Из болота своего,
Но уснуть в нём и остаться
Это же страшней всего.
Мы ж увязли по колено,
Нас засасывает в глубь,
Трудно верить, но измена
Указала этот путь.
Все карабкаются, тонут,
Она сидит наверху,
Думает её не тронут,
Вся прогнившая в труху.
Та же, что и в девяностых,
Только в общем-то наглей,
Думала, что будет просто
И от жадности своей
Ей так трудно отступиться,
Её просят повернуть,
Но приглаженные лица
Продолжают тот же путь.
Все упитанные рожи,
Свой почёсывая зад,
Говорят: «Никак негоже
Поворачивать назад.
Надо пасынок смириться,
Всё наладится, пойми
Снова будет заграница
С нами знаться как с людьми.
Снова с ней мы мост наладим,
Снова будем торговать,
Не останемся в накладе,
Что купить и что продать,
Как-нибудь, но разберёмся,
Так что ты прикрой свой рот,
От того что мы дерёмся
Наше дело не умрёт.
Всё, что надо мы построим,
Кого надо победим,
Недовольных всех закроем,
А довольных наградим.»

Вспомнили про то болото,
Где теперь наш Петроград,
Кто-то утонул, а кто-то
Стал несказанно богат.


Рецензии