Бессмысленная гражданская война

Ехали казаки за водой напиться,
Кругом гробовая тишина.
Кони шаг ускорили, а вокруг зарницы,
Пули все летали до утра.
Целый день в атаке или в обороне.
Все смешалось, много полегло,
А в живых осталось меньше эскадрона.
Рубеж удержали всем назло.
Белый против красных - разве это диво,
Много потеряли все уже бойцов.
Только в жизни нашей все не справедливо:
Убивать брат брат не за что.
Нет боеприпасов, не везут снабженье,
Грязные, как черти, хочется домой.
Есаул все злится, захмелевши сильно,
Кроет всех он матом на передовой.
Нужно продержаться, защищать Отчизну.
Вшей кормить довольно, только завтра в бой.
Всем все надоело, льется кровь напрасно,
За что все воюют - вопрос не простой.
Там семья и дети, каждого ждет мама,
Убивать не хочется, много уж потерь.
Только комиссары с пропагандой лживой
Развязали бойню и идут на смерть.
Соберемся с силой, выстоим в сражении,
Отвоюем завтра вместе край родной.
Будем жить, как раньше деды наши жили.
С Богом, с верой нашей снова вступим в Бой!

Эскадрон - подразделение в кавалерии,
соответствующее роте в пехоте.

Есаул (от тюркского - ясаул)-
должность и чин в казачьих войсках,
то есть соответствует современному
званию майора.

Численность роты от 80 до 200 чел.
 


Рецензии