Не жалей

Да будет полон мозг благих намерений,
С уверенностью думы будут наполнять и жизнь,
Не будет тогда жаль, ни действия, ни времени,
Пусть будет кем тебе по жизни дорожить.

Дружить лишь с лучшими людьми, и только,
Пусть будут и они не без греха;
Но лучшие не те, которые бездонные,
А те, что озеро наполнили благом до верха.

И мраком, может, наполонен будет он, и полон ты,
Но тьма не будет вам врагом.
Вам вместе все проблемы будут до звезды,
Вы можете согреть друг друга в сердце очагом.

Но только если ты останешься дегенератом,
И деградация лишь - твой лучший друг,
Какие там удачи, и какие там богатства,
Ты завершил учения, познаний своих круг.

Не будет лучшего, в существование - смысла,
Не будет цели и конечного пути,
Куда же в плавание своём направишь весла?
Куда отправишься же ты?


Рецензии