Начало. Лекция по атеизму в ЗМедИ в 1983 году

Была лишь бездна… Чернота…
Но в ней жила первопричина…
Ни женщина и не мужчина,
А просто, тупо - пустота!!!
Всегда ничто нигде молчало…
Так, честно, было ли начало?
А хаос был ли?
               Был ли дух?
Тот, что витал над черной бездной?
И что? Был дух и слеп и глух?
Бесплотен был?
               Как интересно…
И как он мог клубиться «над»?
А что же «под»?
               А в середине?
Как очень сложно было в мире
Ни в чем не знающем преград…
Так все же дух – Первопричина?
Основа всех, всего и вся…
Моя безбожная личина
Не в силах осознать ея…
Трансцендентальность в мире этом
Ведет годам безумный счет,
Определяет ход планетам
И бытия круговорот…
О вы! Коварные семиты!
О, что ж вы, черти, наплели,
Что вашим словом стали сыты
Эллады мудрые сыны?
Эллада, славная, все в прошлом…
Твои герои крепко спят…
Твой шумный Зевс и Эрос пошлый
Давно соседям не грозят…
    
Лишь уроженец Потомака
На трон безумия взошел…
Какая, все-таки, собака…
Я лучшей рифмы не нашел!!!

     1983


Рецензии