Жанна

Настанет день,
Настанет день,
Хоть долго ночь морочит,
Глаза и уши, снами,фантомами
Вы вспомните,
Вы вспомните,
Как я в глаза заглядывала - Точно?
- Всерьез и точно?
И зрачками трясла вас,
Огромными.
На том, кто крикнул - поджигай
Зависла,
Не веруя..
А после утекала низом,
И ввысь,
огнем да серою.
А кто стоял,
А кто смотрел,
Глаза насытив мной.
Вернулся к продолжению дел,
Своих обыденных.
А кто, как робкий суховей,
Шептал
они от болюшка.
Ну потерпи,
И пожалей,
Такая долюшка.
А самый жалкий и больной,
Принес два факела..
Слишком больной,
чтобы быть мной.
Ну что ж.
Таки дела.
Мне обещали сковородку,
с чертятами.
Но у Харона видно
лодка.
С заплатами.
Засела прочно на мели,
Еще у берега,
И не доплывшую сожгли,
Спаси река.
А там за речкой как жених,
с невестушкой,
Мой рваный стих к Раю
Приник,
Но слышен как.
Зорями-зорями
звенит
Над плёсами.
И смотрит он
Как ад горит,
Моими
срезанными
косами.


Рецензии