Зимняя зарисовка

ЗИМНЯЯ ЗАРИСОВКА

Снега январского дивный атлас.
Дым из трубы до звезды одинокой.
Снеговики отвернулись от нас.
Мыши под снегом в печали глубокой.

Пушки буянят вселенский простор,
танки взрыхляют поля и пригорки.
Пышет войны бестолковый костёр.
Горем и гарью пространство прогоркло.

Выгляни, Боже, взгляни из-за туч,
выбей из душ непроглядную злобу.
Сумрак морозный свиреп и тягуч.
Медленно дышат в окопах сугробы. ©


Рецензии