Блажен живущий

Блажен живущий вне времени,
                вне часов забытья и танатической паранойи -
в братских обителях, в брачных покоях,
в братских могилах, в далёких сибирских курганах
среди юродивых христов великих и малых.

Вечность блаженнее, чем время, кажущееся таким коротким.
От одежды остались сплошные ошмётки,
от прошлого - память, посетить которую велено.
И как знать, кому сколько отмерено?

На следующей странице почерк Провиде'ния яснее,
                чем на предыдущей.
Блажен просто так под небом Божиим живущий
бобылём, в обители и хороводом.

Блажен живущий, кем бы он ни был,
хотя бы копался в огороде, ловил по-нищенски рыбу.
Блажен живущий, брат мой, собеседник сакральный.
Пойду упою его из небесной любви Чаши Граалевой.




Стихотворение вошло в сборник 'Белый Корабль-Ковчег', март-апрель 2020г.


Рецензии